出張が多いと、食材が余ります。冷蔵庫にいれておいたり、冷凍しますが、どうしても品質は劣化します。だから処分するように食べるのでが。食べ過ぎにならないように、あるいは、食品ごとの鮮度の状況を確認しながらいただきます。

青ナスのナス田楽をつくりましたが 焦がして失敗しました。ちらし寿司はまずまず

さんまのなめろう 新鮮サンマのなめろうをつくりました、さんまを三枚におろし、ネギ、みりん、味噌でたたきます。
うまいよ

稲荷寿司をつくりました 酢飯をつかいました。久々に豆腐の一丁食いも。

カレートーストモーニング カレーが大量に余っているのでまずは小分けにしてあるトレイから片付けます。オムレツは出張前に作ってあたったもの。ニンジンサラダも、そしてスパサラも

ステーキディナー 安く手に張ったステーキを素敵に焼きました。

夏野菜カレーと野菜スープの残りを処分します。

アサリ入りチャーシューメンを作る 半額で買っておいたチャーシューやっつけます。あさり汁を入れるとめちゃくちゃ美味くなることを発見。

美魔女にもらったココファームのパンでモーニング シンプルでうまかった。
よくまあ、つくったもんだ

吉野聡建築設計室
おはようございます。
これこれ!!
冷蔵庫にある食材で料理をつくる。
素敵な料理男子。
流石の腕前です(^^)
動物大好き店長
そうなんです想像力勝負でまいりましょう
モルタルマジック
こんにちは!
あれこれ考えながらする料理は脳に刺激があって良いそうです。
美味しくできると嬉しいですね!
動物大好き店長
そうそうぼけ老人にならないように