妻がいろいろ、忙しそうなのでランチを自分で作ったり。あるいは調達したりです。
スーパーの見切り品イカ炒め(40%OFF) ピーマン、玉ねぎ、にんじん、キュウリを炒めて入れたらなんだか野菜炒めのようになってしまった。
ただ、発見があって、キュウリは浅漬けか、生で食べるのが主体だったけど炒めるとうまいのがわかったのが収穫。
たまたま、セノバの近くをとおり、サボテンによってカツを買いかつ煮をつくりました。あついのでざるうどんが主食です。
エビ焼きそば 同じくスーパーの見切り品(40%OFF)の海老炒めがあったので、野菜とあえてトロミを付けて焼きそばにした。すごくうまかった。
麻婆ナスとピラフ 簡単だったがシンプルでおいしい組み合わせだった。
わら路のあじフライ(外食) だいたい漬物がうまい店は何たべてもうまい。初めてエビフライをいただく。
暑い外出帰りはうどんとハムカツ ハムカツは見た目うまそうだったが衣がいまいちだった。
水分、多めにしていたら、足の痛み(もとは熱中症らしい)が引いた。
山梨県甲府市 吉野聡建築設計室
おはようございます。
いろんな料理を自ら作る!!
いつもながら素晴らしい対応です。
加藤忠宏から山梨県甲府市 吉野聡建築設計室への返信
食欲があることはいいことです