入船寿司葵タワー店(稲葉店長)の寿司を堪能する。

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寿司会がコロナで2020年3月が急遽中止になって以来、寿司を他人と食べて飲んで語るということはしていなかった。
神奈川県からお客さんがいらしたので、駅に近くて信頼できる店にゆこうということで入船寿司葵タワー店。

生シラスと本マグロ、カツオ、イサキのおつくり
生シラスと本マグロ、カツオ、イサキのおつくり 神奈川からきた女性が悲鳴を上げていた。そうだろう。静岡だから食べられるもの。

日本酒は磯自慢
日本酒は磯自慢 洞爺湖サミット乾杯の酒が飲める幸せ。お客さんもはまっておかわりしていた。

ワサビの漬物
ワサビの漬物 こぶでしめてある。あるお客さんは「どれがわさびですか?」ときいていた。静岡県人ならわかるよね。


上寿司
上寿司 キンメダイがある。これこそ静岡の寿司。あなごも卵も仕事がしてあってうまい。

サクラエビ
サクラエビ 稲葉店長が「冷凍ですが」と遠慮がちにだしてきた。鮮度抜群だ。

お客さんが絶賛した茶碗蒸し
お客さんが絶賛した茶碗蒸し

ひとり1万円超えたが大満足でした