妻が不在で1晩男飯となりました。事業再構築補助金の仕事をしながら。特にその前の週に突如1件、飛び込み顧客がいたので緊急対応しながらの調理です。
素材の調達 予定はわかっていましたので土曜日の母の買い物のついで、カレーに不足となる肉を買っておいた。牛肉は国産牛のすね肉がやすかった。
野菜と牛肉をいためる 後乗せする野菜を除いて炒める。基準としてはタマネギが焦げ茶色になるまで
後は煮込む ロリエとブイヨン添え。うまくなってくれ。
スパゲティサラダも添えていただきます 夏野菜の後乗せもポイントだ。
まあ、いいんじゃあないか沢山あるから妻が帰ってきてからも食べよう。
吉野聡建築設計室
おはようございます。
素晴らしい+最高の男飯のカレーに、
100点満点のパーフェクトです♪