受講生からの美味しい夏の頂き物。

受講生からの美味しい夏の頂き物がありました。

■山梨からの美味しい贈り物
山梨といえば、桃!立派な大玉のモモが届けられました。
山梨のモモは固い
山梨のモモは固い シャリシャリした桃をリンゴのように食べる。静岡の人は柔らかい桃を食べる。これ食文化の違い
※山梨県人にこのことを聞いたら
Aさん「柔らかい桃はうちのヤギも食わない」
Bさん「柔らかい桃をあげると、拾ってきたことになる」
皆さんのご意見はいかがでしょうか?

■台湾マンゴー
受講生に台湾とご縁があるかたがいらしていただきました。この旅行中は高温が続いたので。途中で買い物したハネ出し桃とマンゴーを熟させないように移動するのが大変でした。
久しぶりのマンゴー
久しぶりのマンゴー 昨年マンゴーを食べていなかったので久しぶりのマンゴーです。独特の香りが好きです。

■メロンをいただきました。
2個いただいたので、お世話になっている義母に1個あげました。
メロン
メロン。メロンはヘタがへたれたら食べごろということですが、少し早かったかんじ。でも、当然ながら美味しいです。

いやあ、美味いっす。皆様に感謝