静岡の人間は食文化として「魚食い」「蕎麦っくい」の傾向があると思います。
■魚弥長久
なすびグループの店です。静岡市葵区鷹匠、すなわち我が家の至近にある店で、みなみまぐろ丼などが売りです

1000円の刺身定食にしました。 1000円でこの水準。素晴らしいです。

お刺身のアップはこちら。鮪、南鮪、サワラ、鰺、鰹です。

家に帰ってデザートを作って食べました
■SOBA笑
久し振りにSOBA笑の蕎麦を食べたくなりました。

天おろし蕎麦(大盛り 250円まし) ひとくちたべると、ああ、これこれと記憶を思い出します。お腹一杯になりました。
■ブロッサモーレ店(魚がし寿司)

うどんそ二色丼のランチセット950円+税 奥の寿司はメール会員になると本日の握りかビールかスイーツかを選択できるます。

かつお握り寿司 ほんまにおとくです。
静岡県人でよかったと思います。

吉野聡建築設計室
おはようございます。
静岡県に行った時に頂く新鮮な海の幸。
嬉しんです+楽しんです。
(^^)になるんです♪
動物大好き店長
おはようございます。
静岡の魚はうまいです
みんなニコニコ医療食のよっしー
こんにちは!
魚系が美味しいと、静岡県人で良かったと僕もそう思います!
愛知県豊田市のビジネスホテルパレスイン豊田 深見
海鮮三昧!
最高なひと時でしょうね♪