tamaribaのタケノコ掘りの成果で大量のタケノコをゲット。加えて、偶然に同日、妻の関連からタケノコがはいり、毎日がタケノコ生活になりました。
本来、タケノコ生活とは、タケノコの皮をむくように、もちものを手放して糊口をしのぐことをいいますが、今回はリアルタケノコです。
タケノコのみそ汁と、タケノコの煮物 さわやかな春の風味が口の中に漂います。
タケノコ御飯 これを待ち望んでいました。サクサクとした歯ごたえが何とも言えないです
タケノコの天ぷら 蕎麦と一緒にいただきました。熱を加えることによって甘みが出ます。
酢豚 筍を加えることにより歯ごたえの多様性が味わえます。
おいしかった。春の恵みに感謝
コメント