浩福のふぐランチと三次市のランチ対決

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浩福のふぐランチと三次市のランチ対決を今回行います。

■愛知県一宮市浩福
創業時に動画とWebに関与させていただき、動画はおかげさまで130万アクセス。とうとう5年目に会社になります。飲食業として会社組織は珍しいです。


ふぐ調理人、長谷川浩司氏
ふぐ調理人、長谷川浩司氏 若いけれど腕が良い。


動画はこちらです。時間のあるかたはご覧ください。

てっさ
てっさ ふぐの刺身です。柔らかな身はフクといわれるゆえんでしょう、浅葱ともみじポン酢でいただきます。

ふぐ皮
ふぐ皮  いずれもあっさりとしておりますが、こちらはコリコリとして歯ごたえが良い。

ふぐ唐揚げ
ふぐ唐揚げ 鶏肉唐揚げよりあっさりとしてやわらかでおいしい。

■三次市のグルメです
お好み焼きあり、石焼ビビンパありです。
宝来屋の広島風お好み焼き
宝来屋の広島風お好み焼き pointは以下のとおり。

 1.ソースがカープソース(三次市名物)=オタフクソースではない
 2.三次唐麺(三次市名物)=辛い焼きそば
 

広島風お好み焼きの作り方はこちら。

焼き肉屋、マッサランの石焼チーズビビンパ
焼き肉屋、マッサランの石焼チーズビビンパ

ナムルの作り方はこちら。


さあ、どっち!