浩福のふぐランチと三次市のランチ対決を今回行います。
■愛知県一宮市浩福
創業時に動画とWebに関与させていただき、動画はおかげさまで130万アクセス。とうとう5年目に会社になります。飲食業として会社組織は珍しいです。
ふぐ調理人、長谷川浩司氏 若いけれど腕が良い。
動画はこちらです。時間のあるかたはご覧ください。
てっさ ふぐの刺身です。柔らかな身はフクといわれるゆえんでしょう、浅葱ともみじポン酢でいただきます。
ふぐ皮 いずれもあっさりとしておりますが、こちらはコリコリとして歯ごたえが良い。
ふぐ唐揚げ 鶏肉唐揚げよりあっさりとしてやわらかでおいしい。
■三次市のグルメです
お好み焼きあり、石焼ビビンパありです。
宝来屋の広島風お好み焼き pointは以下のとおり。
1.ソースがカープソース(三次市名物)=オタフクソースではない
2.三次唐麺(三次市名物)=辛い焼きそば
広島風お好み焼きの作り方はこちら。
焼き肉屋、マッサランの石焼チーズビビンパ
ナムルの作り方はこちら。
さあ、どっち!
ジョイクックおくだ
絶対真似できないふぐ料理に1票です。
ふぐ刺し美味しそうです。