コロナ騒ぎと、ランチの考察

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

コロナ騒ぎで、学校が休校になりました。そして、飲食業に影響を与えることに。

■甲府、しゃぶ葉にゆく
仕事の打ち合わせランチ
仕事の打ち合わせランチ メインメニューだけオーダーして、残りは気軽にすきなものを食べる形式、お子様たちでいっぱいでした。しかも中高校生が自分たちだけで来ている。なるほど学校が休みなんだ。
両親は仕事なので、子供に金を握らせてここにきているんだな。

三元豚のしゃぶしゃぶ
三元豚のしゃぶしゃぶをいただくことに、オーダーすれば何回ももってきてくれます。

ご飯はちらし寿司
ご飯はちらし寿司 

デザートは自分で、アイス+白玉としました
デザートは自分で、アイス+白玉としました 一般的な飲食店はガラガラなのにここだけ人がいる。不思議な現象です。

■本庄市の大むらにそばを食べに行く
セミナーを控えていってみました。ちょっと駐車場が狭く、先着1台が詰めて停めていないので自分も前向き駐車でいれました。
北関東はうどん文化ですが、蕎麦が食べたくて
北関東はうどん文化ですが、蕎麦が食べたくて 蕎麦もネギトロ丼も普通でしたが、量的に満足でした。


ここはランチ時ピーク前とあって、先着者と私、その後の1人程度の来店状態でした。