美食対決どっちの料理ショー!

太平洋と日本海の海の幸
 講演旅行の楽しみはなんといっても、全国の美味しいものをいただけることです。
先攻 九十九里の海の幸
アジ
アジ:アジ、マグロ、イカなど、新鮮なお刺身が続々と登場します。
イカ刺身
イカ刺身:東金は、九十九里浜が近く。かつては漁業が盛んだった。
巻き寿司
巻き寿司:この居酒屋は実は寿司屋。今度、握り寿司を頼んで見ようかな。
男性陣
女性陣
千葉の皆さん:千葉は私が初めてコンサルティングや仮想工業団地を構築した最初の地。
 そのときのメンバーさんが生き残っていて、私の講座にわざわざ、遠く千葉や流山から駆けつけてくださっているのです。 皆様にお教えしているノウハウや知識の原点がここにあります。
後攻 糸魚川の海の幸と酒
糸魚川男性陣
糸魚川男性陣:GENさんや営業マンさんがいらっしゃいます。
京屋さんも
京屋さんも:仏具などを販売している京屋さんも紅一点でいらっしゃいませ!
加賀の井
加賀の井:町家のなかにある、酒蔵。辛口な感覚であっさりとしていける酒。
イカソーメン
イカソーメン:日本海のイカは太平洋側と異なり、甘さと粘り気があるようだ。
米茄子の田楽
米茄子の田楽:実はこれが一番美味かったように思う。 夏の新潟の味覚

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さあ、どっち

comments

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  • 匿名
  • 2012年10月18日 14:19

ぽよ
>こんばんは
 こんばんは
>先攻 九十九里の海の幸 &後攻 糸魚川の海の幸と酒
 明日お伺いします

>昨日は 体調不良で バタンと寝てしましましたぁ
 あれまあ
 お気をつけてくださいまし

かとうせんせーーーい

こんばんは  (*^_^*)

先攻 九十九里の海の幸 &後攻 糸魚川の海の幸と酒
どちらも 美味しそうな料理が並んでいますね。

糸魚川男性陣:お茶目な男性軍とカメラ片手の女性の方がいいですね。

(昨日は 体調不良で バタンと寝てしましましたぁ)


  • 丹後のぽよぽよ
  • 2008年9月15日 21:59

溶射屋さん
>こんばんは!
 おはようございます
>楽しい食事会皆さんの楽しそうな笑顔がものがたっていますね。
 そうですねえ!
>11時半ごろ福島県から帰ってきました!
 お疲れ様です


加藤先生

こんばんは!

楽しい食事会皆さんの楽しそうな笑顔がものがたっていますね。

11時半ごろ福島県から帰ってきました!!

はた坊さん
>こんばんは!
 こんばんは

>秋田県湯沢市のはた坊です。
 お元気ですか?

>新潟県糸魚川市は、私も以前、仕事で2年間ほど通いました
 そうだったのですね
 またお会いできるといいですね

先生、こんばんは!
秋田県湯沢市のはた坊です。

新潟県糸魚川市は、私も以前、仕事で2年間ほど通いました。「加賀の井」、懐かしいです~。加賀の井さんは、見学もさせてもらいました。
最近、糸魚川市の方と話す機会があり、また行ってみたくなりました。

MUさん
>こんばんは
 こんばんは
>茄子田楽に一票!
 美味しいですよね
>茄子とチーズの組合せも大好きです(^-^)
 そんな楽しみ方があるのね
>「春夏秋冬」の暖簾にも一票です。
 いいかんじでしょう

こんばんは
茄子田楽に一票!
夏野菜の代表、とても美味しいですね茄子。
茄子とチーズの組合せも大好きです(^-^)
少し視点が違うのですが
「春夏秋冬」の暖簾にも一票です。
あると、無いとでは随分ちがいますね。
暖簾、良い仕事をしているように感じます。

  • Mu
  • 2008年9月14日 22:26

とうふ屋さん
>こんばんは。
 こんばんは
>先日撮影会ありがとうございました。
 お疲れ様です
>マクロの感動は今でも覚えています。
 あのレンズ買ったらいかが?
 表現力変わりますよ

>悩んでしまいますが、今回は九十九里の海の幸でよろしくお願いします!
 ははは
 コメント有難う

>米茄子の田楽我が家でもよくやります。
 新潟の味なのね!

sugitatamiさん
>今晩は!
 こんばんは
>分が悪そうなので
 確かに!
>晩熟な九十九里チームに1票で、お願いします。
 そうだなあ、頑張ってほしいぞ!

こんばんは。
先日撮影会ありがとうございました。
とても有意義な時間を過ごせました。
マクロの感動は今でも覚えています。
またよろしくお願いいたします。

イカソーメンすごく美味しいですよね。
でも巻き寿司も美味しそう…。
悩んでしまいますが、今回は九十九里の海の幸でよろしくお願いします!

>米茄子の田楽
我が家でもよくやります。
美味しいですよね♪

今晩は!
 何気に、ブチョ面で写っていますが・・・笑
分が悪そうなので、晩熟な九十九里チームに1票で、お願いします。

坂本屋さん
>こんばんは。
 こんばんは
>アドバイスして頂いたことを暇を見つけながら
>一つ一つやっています。
 頼もしいですね

>僕はまだ大平洋のマグロを食べた事がないので食べてみたい
 地域柄しかたがないかもしれないですね
>温泉協会の旅行で高知に行く予定が、都合で
>行けなくなってしまってがっくりしていたところです。
 それはつまらなかったですね

先生 こんばんは。
先日は有難う御座いました。
アドバイスして頂いたことを暇を見つけながら
一つ一つやっています。

>アジ、マグロ、イカなど、新鮮なお刺身が続々と登場します。  
僕はまだ大平洋のマグロを食べた事がないので食べてみたいですね。先日も、温泉協会の旅行で高知に行く予定が、都合で
行けなくなってしまってがっくりしていたところです。

ふみ店長
>こんばんは
 こんばんは
>九十九里の海の幸と巻き寿司が気になりますね。
 新鮮で美味しいですよ。

>米茄子の田楽よくウチでもやります。
 そうなんですね
>加賀の井との相性も抜群ですね。
 辛口と合いますよね

meganeさん
>こんばんは
 こんばんは
>魚は日本海がおいしいかと思います。
 そうですね
 魚が甘い!
>写真の刺身は、とてもおいしそうに写っていて
 はい、おいしそうに撮れる様に修行しております!

こんばんは
九十九里の海の幸と巻き寿司が気になりますね。
でも糸魚川の味も絶対イイですし…
やっぱり海の近くは魚介類が新鮮で美味しいですよね。

>米茄子の田楽
よくウチでもやります。
加賀の井との相性も抜群ですね。

こんばんは、魚は日本海がおいしいかと思います。特に白いかの刺身はあまくておいしいですね。しかし今回一枚目の写真の刺身は、とてもおいしそうに写っていて、しっかりつかんでますね。

  • megane
  • 2008年9月14日 18:27

ナカシマさん
>こんにちわ!
 こんにちは
>どっちの料理ショー、もちろん私は糸魚川!
 郷土愛ですね
>越の丸茄子田楽の写真は本当においしそうに撮れましたね!
 へへへ
 でかいんで苦労しました

加藤先生、こんにちわ!
どっちの料理ショー、もちろん私は糸魚川!
越の丸茄子の田楽の写真は本当においしそうに撮れましたね!
あの味を思い出してお腹が鳴りました(笑)

す~さん
>こんにちは
 こんにちは
>フェルエッグさんがブログで「新潟の田園風景は国宝級」
 そうですねえ、はさぎの風景綺麗ですよね

>今日の糸魚川は正に快晴!稲刈り日和です。
 うまいお米が取れるんですね

>個人的にはイカのミミが一番好きです。
 それぞれに好みがありますよね
>九十九里さんに一票!
 はいな!

GENさん
>こんにちは!
 こんにちは
>次回はカラオケなぞいかがでしょうか。
 いいっすね!

>九十九里の脂ののったアジが美味しそうですね。
 美味しいよ!
>この茄子は糸魚川産で、越の丸茄子というブランド
 やはり人気なんですね

shidaさん
>こんにちはー
 こんにちは
>>この居酒屋は実は寿司屋
>こう言うお店は美味しいですよねー

 確かに
 居酒屋の朝飯、うまいの法則
 というのもあるよ!

加藤先生こんにちは 

フェルエッグさんがブログで「新潟の田園風景は国宝級」と
賞されてましたが、今日の糸魚川は正に快晴!稲刈り日和
です。

九十九里さんイカ刺身のゲソ、良いサービスしてくれるお店
ですね。個人的にはイカのミミが一番好きです。
お寿司やさんとは思えないモダンな店舗が素敵です。
九十九里さんに一票!

  • ずー
  • 2008年9月14日 14:11

こんにちは!

楽しかった宴会が思い出されました。
次回はカラオケなぞいかがでしょうか。

九十九里の脂ののったアジが美味しそうですね。
お寿司も思わずパクっとやりたくなります。

茄子の田楽おいしかったですね、私も気に入りました。
この茄子は糸魚川産で、越の丸茄子というブランド名で、とっても人気があるそうです。

  • GEN
  • 2008年9月14日 13:02

こんにちはー

>この居酒屋は実は寿司屋

・・・・・こう言うお店は美味しいですよねー

皆さん頑張ってますねー私も頑張らなくちゃーです。

  • shida
  • 2008年9月14日 12:47

今橋さん
>とても美味しそうですね
 美味しいですよ
>私はどっちかというとアジがすきですが
 静岡の鯵もうまいです

おやじさん
>おはようございます
 おはようございます

>そのときのメンバーさんが生き残っていて、・・・・
>・・・原点がここにあります。
>シーラカンスのような表現ですね。(^^)
 ごめん、これはちょっと!
 この方達、60歳を超えてH9年からネットで
 実績にある方なので

ぶにゃにゃんさん
>おはようございます
 おはようございます
>やっぱり茄子にひかれてしまします。美味しそう!
 本当に美味しかった
>ISO1600にして夜景を撮影してみました。
>IXYではこれが限界でしょうね。
 拝見しますね

joyokudaさん
>おはようございます。
 こんにちは
>魚はなんといっても日本海
 そうですねえ~

>太平洋と日本海の鯵では肌の色がちがいますね。
 へえ~そうなんですね
 知らなかった。日焼けするのかな?
>後攻のいか刺しと米茄子の田楽に1票!
 了解です

浜ちゃん
>おはようございます。
 こんにちは
>どちらも甲乙つけがたい
 そうですね
>糸魚川のイカソーメンのバックの刺身が気になります。
>でも・・・お寿司屋という九十九里でしょうか。
 でどっち>

とても美味しそうですね
私は普通のお寿司屋さんでも
回転寿司でもまずはアジとイカから
いきます、どっちかというとアジがすきですが

リモデ屋さん
>おはようございます。
 おはよう
>>イカソーメン
>イカソーメンおいしそうですね!
>いつか、自分で釣って食べたみたいっす!!
 今度、新潟行くじゃんか(笑い
>後攻 糸魚川の海の幸と酒に1票!!
 有難う!

cotton母さん
>お早う御座います
 おはよう御座います♪

>>米茄子の田楽
>これが食べたい様に思います。糸魚川に一票です
 すごく美味しい
 新潟の名産品ですね!なすは

吉野さん 
>おはようございます
おはようござる

>美食対決どっちの料理ショー!
>今日の美食対決は料理の写真が少ない為難しいですね・・・
 はは、写真の加工時間がないでござる!

>糸魚川男性陣さん達が楽しそな写真なので糸魚川です!
 十分でござる!

おはようございます

>そのときのメンバーさんが生き残っていて、・・・・
>・・・原点がここにあります。

シーラカンスのような表現ですね。(^^)

今日の対決はこっちです。(^^)

おはようございます
やっぱり茄子にひかれてしまします。
美味しそう!!
写真の本をみて少しいろいろ理解できて、
昨日はISO1600にして夜景を撮影してみました。
IXYではこれが限界でしょうね。

おはようございます。
魚はなんといっても日本海の荒海にもまれたものが美味しいです。
太平洋と日本海の鯵では肌の色がちがいますね。
後攻のいか刺しと米茄子の田楽に1票!

おはようございます。
加藤先生。
自由人「浜ちゃん」です。

どちらも甲乙つけがたいですが、
糸魚川のイカソーメンのバックの刺身が気になります。
でも・・・お寿司屋という九十九里でしょうか。

ごちそうさまです。
ありがとうございます。

おはようございます。
>イカソーメン:日本海のイカは太平洋側と異なり、甘さと粘り気があるようだ。

イカソーメンおいしそうですね!!
いつか、自分で釣って食べたみたいっす!!
米茄子の田楽も美味しそう!!
後攻 糸魚川の海の幸と酒に1票!!

お早う御座います
いつもありがとう御座います♪

>米茄子の田楽


まん丸に太ったおナスですね~♪
お見事です
これが食べたい様に思います。

糸魚川の皆さんの笑顔が素晴らしいです
私も吉野さんと同じく糸魚川に一票です。

おはようございます
>美食対決どっちの料理ショー!
 今日の美食対決は料理の写真が少ない為難しいですね・・・
 後攻 糸魚川男性陣さん達が楽しそな写真なので
 糸魚川です!
 こんな判断でも良いですか??

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