かづの市の楽しい懇親会出席

3月16日:秋田県かづの商工会のセミナーのあとの宴会風景です。
雪と自転車 雪と自転車:セミナーのあと、ホテルにチェックインして宴会場に駆けつけます。かづのは雪景色です。 雪と足跡 雪と足跡:滑って転んではいけないので、革靴でこわごわと歩を進めてゆきます。それがこの写真です。
とりあえずBEER とりあえずBEER:宮崎だけでなく、どこも、そういって乾杯するから不思議です。でもいいよね ポテトとハタハタ ポテトとハタハタ:平凡なアテかというとさにあらず。後ろに秋田名物ハタハタがみえます。
秋田美人が鍋奉行 秋田美人が鍋奉行?:秋田美人が鍋を取り分けてくれます。心から温まりますね(^^;
 秋田の女性の方は本当に美しく。なぜなんだろうなといつも思ってしまうのです。
寄せ鍋 寄せ鍋:かにや魚介類が入った寄せ鍋です。湯気が見えますか?
お刺身 お刺身:秋田ではイカを大根おろしで食べます。ちょっと変わっているでしょう。ただ山葵だけは静岡が一番かな? 焼き鳥盛り合わせ 焼き鳥盛り合わせ:実はツクネが安定して美味しいと思うのですが皆さんはいかが?
恐れ入りますが、クリックしていただくと嬉しいです↓
人気blogランキングへ
今日もお酒を飲んでしまいました。それも運命か?

comments

とうふ屋さん
>こんばんわ!
 お久しぶりです
>秋田は雪なんですね
 そうでうす、二週間前ですが
>自分の会社の周りにはもう雪がなくなりました
 そうですか早いですね
>イカを大根おろし・・・どういう味がするんだろう。すごく興味があります。
 普通はワサビ醤油ですね
 様々な地域を旅行していると
 様々な食べ物や食べ方と出会います

こんばんわ!
秋田は雪なんですね・・・
自分の会社の周りにはもう雪がなくなりました。

イカを大根おろし・・・どういう味がするんだろう。すごく興味があります。
自分はワサビ醤油でイカの刺身を食べてます。

タカラちゃん
>おいしそうなんでしょうか!
 おいしいですよ

>残業でバテていた
 お疲れ様です

>食べなくても元気になってきました。
 なんだい、元気ないなあ~
 元気出せよ!

うめちゃん
>こんばんは。
 こんばんは
>秋田にはホント美人が多いそうですね。
 そうなんです、驚きます
 大学の選択を秋田大学にすべきでした
 (^^;
>太陽がみれることほとんどないので、色白美人が多いとのことです。
なるほど
 それ以外にも要因がありそうな気がします
>最上氏が仙台の美女を全員連れ去ったといわれています。
 それは凄い!
 そんな歴史は始めて聞きます

なんて、おいしそうなんでしょうか!月末なので、まだ残業でバテていたのですが、先生のところの写真を見たら、食べなくても元気になってきました。打ち上げでおいしいものを食べに行きたいです~。

リモデ屋さん
>こんばんは!
 こんばんは
>>革靴でこわごわと・・・
>雪の足跡、絵になりますね!
 面白いでしょう
>見ていたら、ぱ~~っと美味しいもの食べに行きたくなりました!
 若いから食欲ですね

takaさん
>こんにちわ!
 こんばんは
>秋田はまだまだ雪深いのですね!
 そうなんです、日本は長いですね
>雪と自転車がとても印象的な写真です。
 不思議な雰囲気でしょう
>和歌山はそろそろ寝苦しい季節に突入しました
 恐ろしいですね(^^;

こんばんは。
秋田にはホント美人が多いそうですね。
日本海気候で秋冬は太陽がみれることほとんどないので、色白美人が多いとのことです。
もう一つ、戦国時代、伊達政宗に仙台を追われた最上氏が仙台の美女を全員連れ去ったといわれています。
その後、最上氏は秋田佐竹氏に追われ、美女は秋田へ連れられたといわれます。 
だから仙台には美人は少ないとか・・。
 (仙台の女性の方々、ごめんなさい。これはあくまでも説です。説!)

narumiさん
>鹿角が先生のブログに二日続けて載ったことが、、、うれしいです。。
 まだまだ掲載しますよ
>自分のところがいつ出てくるんだろうって、
>期待してブログを覗きにくるのでしょうね
 そうかもしれませんね
 だから、そのお気持ちを受けて
 かかさずブログ書いています

>飲めないけど飲み会大好きです。
 雰囲気がいいですね
>先生、飲みすぎ注意ですよ
 実は飲めないのです
>ついつい、奥さん心配してるだろうな
 どうなんだろうなあ
 家の食事は結構健康食なんです

牧場娘さん
>こんにちわ。
 こんばんは
>やはり雪の写真は、ステキですね
 浪漫チックですよね
>なぜでしょう
 1つは白い色
 2つめは非日常性
 3つめは静寂感ではないでしょうか
>1枚目の写真なんか、情緒があっていいですね
 リモデ屋さんの写真からヒントを得ました。
>来年は撮れるかナァ...
 そうだといいですね

コーチャン
>こんにちは 上越市のコーチャンです。
 どうも、出張から帰りました。

>ブログ覗いて頂きありがとうございます
 どういたしまして
 ある意味当然ですけど

>宴会頻度の高さには驚かされます。
 確かに自分でも気になっていましたが
 そんなに飲んでいないので(ビール2杯
 程度)
 一応、気をつけているつもりです
 ご心配おかけします

こんばんは!!
>雪と足跡:滑って転んではいけないので、革靴でこわごわと・・・

雪の足跡、絵になりますね!!
見ていたら、ぱ~~っと美味しいもの食べに行きたくなりました!!

加藤先生こんにちわ!
秋田はまだまだ雪深いのですね!
雪と自転車がとても印象的な写真です。
日本は細長いのだなぁ~と感じられます。

和歌山はそろそろ寝苦しい季節に突入しました。

  • taka
  • 2007年03月30日 17:23

まつだ様
>おはようございます。
 こんにちは広島から長野に移動しました
>さすがに秋田
 そうですね
>今年は、とっても新鮮に感じるのは私だけでしょうか?
 もしかして雪国の人は全部そうかも
>>イカを大根おろしで食べます。
>今度やってみます。あっさりとして美味しいかも
 そうですね

nottin
>おはようございます。
こんにちは長野です
>昨日のセミナー、とても勉強になり
励みになりました。
 そうですね
 サイトも拝見しました
 ブログコメントしようと思ったけれど
 できなんでうすか?

>波乱の幕開けの安芸高田セミナー(笑)
 久々にガチンコでしたね
 売られた喧嘩は買う主義なので!
>さっそくブログに掲載しました。
 サイトもみたのですがPHPですか?
 SEO的に課題がありそうですね


それでは、全国セミナー行脚 
頑張ってください。

おやじさん
>おはようございます
 こんにちは長野にいます
>06:30
 ちょうど、広島駅を"のぞみ号"で出た
 時刻ですね
>>雪と足跡:革靴でこわごわと歩を進め
>雪の上を歩くとこうなるんだと興味深く見ました
 そうなんです革靴で常に動き回る人間の
 宿命です
>>お刺身:秋田ではイカを大根おろしで食べます。
>どんな味がするのでしょか(^^)
>京丹後では、イカの刺身は生姜醤油です。
 そうですか。
 大根の辛さの味ですが

加藤先生、こんにちわ。
やはり雪の写真は、ステキですね~。
なぜでしょう!?
1枚目の写真なんか、情緒があっていいですね。
寒いそうだけど、写真のオレンジっぽい色があったかそうで...
今年は京丹後は雪がなくて、雪景色の写真があまり撮れませんでした。
来年は撮れるかナァ...

 こんにちは 上越市のコーチャンです。


 稚拙な私のブログも覗いていただいて
ありがとうございます。


 先生の宴会頻度の高さには驚かされます。
羨ましいのですが、体の管理のことを考えると
?かな。くれぐれもお気をつけください。

鹿角が先生のブログに二日続けて載ったことが、、、うれしいです。。
こうして、みなさん、自分のところがいつ出てくるんだろう。。。って、期待してブログを覗きにくるのでしょうね。。。
それに、写真も、、、参考になります。

「ふくはうち」、、実はわたしも時々行きます。
飲めないけど飲み会大好きです。

先生、飲みすぎ注意ですよ。。。
(ついつい、奥さん心配してるだろうな・・・って余計なこと考えちゃいます。。。)


  • narumi
  • 2007年03月30日 10:15

先生 おはようございます。
さすがに秋田ですね、雪がありますねぇ。
(もう無いだろうけど…)
この冬の京丹後は、本当に雪が無かったです!
毎年なら1枚目の写真を見ても、
ふぅ~んとしてしまうかもしれないけど、
今年は、とっても新鮮に感じるのは私だけでしょうか?

>イカを大根おろしで食べます。<
今度やってみます。あっさりとして美味しいかも

おはようございます。
昨日のセミナー、とても勉強になり
励みになりました。

波乱の幕開けの安芸高田セミナー(笑)
さっそくブログに掲載しました。
よかったら覗いてくださいませ!

それでは、全国セミナー行脚 
頑張ってください。

  • nottin
  • 2007年03月30日 07:08

おはようございます

>雪と足跡:滑って転んではいけないので、革靴でこわごわと歩を進めてゆきます。それがこの写真です。
雪が少なかったこの冬でしたので、
雪の上をあることこうなるんだ
と、興味深く見ました。(^^)

>お刺身:秋田ではイカを大根おろしで食べます。ちょっと変わっているでしょう。
どんな味がするのでしょか(^^)
京丹後では、イカの刺身は生姜醤油です。

comment form

comment form