北海道最悪のどっちの料理ショー!

阿寒タンチョウプロジェクト 4/8:今日は!グルメトラップです!
阿寒タンチョウプロジェクトの最初の食事(昼食)は撮影に集中するために 質素でした。まつい店長が牛丼、その他の人がカレー。だから、夕飯からの北海道本番です TAITOボタンエビ TAITOボタンエビ:プロカメラマンが経営するホテルTAITO。刺身に北海道名物のボタン海老がでてきました。 ステーキ ステーキ:寒い中の撮影はエネルギを消耗します。ステーキにむしゃぶりつきます。
強烈! どっちの料理ショー:本当は中標津の「日本一のイクラ丼」武田にいったのですが 閉まっていました。そこで、蕎麦屋にはいったのですが大失敗。
恐怖の贅沢天丼 恐怖の贅沢天丼:せがれさんと加藤が注文。大失敗なり1500円。大盛りご飯にタラバガニの足の天麩羅と海老天麩羅が2本ついている。 しかし、油とめちゃくちゃ甘いタレで2人とも残した。 海鮮蕎麦 海鮮蕎麦:まつい店長、クラフトさん、リモデ屋氏が注文1,200円。こちらも油が強烈で店長はこれで体調を崩してしまいました。大衆そば屋風でよく流行っています。
まつい店長が蕎麦のツユで、天麩羅の衣を洗い流して食べていた姿が印象に残りました(汗;
結局、これが一番おいしかった:鷲の宿の夕食。
タラバガニ足つき タラバガニ足つき:1人にタラバガニの足が1本、そして胴体がグループに1個つきます。うまい! だけれども皆さん、撮影の準備でそそくさと去っていく。最後にカニをほじっていたのは2人。誰と誰でしょうか!
幻の鮭ケイジ(鮭児) 鮭児(ケイジ)幻の鮭ケイジ(鮭児):なんでも1匹が産地価格で10万円以上にもなるといわれる北海道知床の天然鮭 の刺身つき。 ホッケの焼き物 ホッケの焼き物:これもおいしい!せがれさんなどは、たしか、お土産で買って帰ったはず。
今回は撮影がメインだったので前回のGWほど殆ど、美味しいものが食べられませんでした。
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最悪の究極の選択、あなたはどっち!

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comments

きみちゃん
>すごく笑えます
 いや~人事だと思って(^^;

>ゴージャスな海老なのに~
>ゴテゴテ油でしたか
体が拒否していたな

>どっちも選べないどっちでもいいの料理ショー
 きみちゃん、ところでどっち?

クロハチさん
>ちょっと見ないあいだにタンチョウの記事をこんなにアップしてるなんて!
 こらこら、毎日来なくてはいかんよ
>とにかくきれいですね。
 そうだね
>好きな写真は白鳥の三機編隊とひなびた木にとまるオオワシです。
 自分はオジロワシの止まり木が好きだけど

加藤先生~
まあ、グルメ・・・
さすが北海道です。
すごく笑えます・・ゴージャスな海老なのに~
ゴテゴテ油でしたか・・どっちも選べないどっちでもいいの料理ショーですね、ふふ。
撮影も素敵ですが・・北海道の料理も素敵でしたね、あの海老以外ですか・・ね。ふふ。

ニコニコさん
>講習ではお世話になりました♪
 傘下有難う
>もう少しお時間があれば、もっとお話させて頂きたかったです。
 そうですね、電車にギリギリ間に合いました
>最初会場を間違えて、商工会議所に行ってしまいました
 私も駅の反対側に降りました
 もういちど入りなおしましたが

>沼津で講習会にいらして下さいね。
 皆さんに成果がでますように

joyokudaさん
>こんばんは
 こんばんは
>鮭児一度食べてみたいです。
 そうですね珍味ですものね
>たらばがに、こちらでは食べられません
 そうですねさすがに京丹後がカニの産地といっても種類が違いますね

吉宗さん
>こんばんは。
 こんばんは
>かなり脂っこいものもOK
 メタボになりますよ!
>まだ仕事してるので、食べ物の写真見るの
 うふふ

青い月Jrさん
>こんばんわ。
こんばんは
>青い月の息子、ぽかぽかお日さまです。
 なんかにあわないなあ
>写真も多いし、文章もおもいろいし、参考になります。
 お父さんに似て芸術家肌なのでしょうか

ものぐささん
>そばやの天丼は美味しいはず~なんですが
 そりゃあ原則はそうですが例外もあります
>ケイジは高価ですが、食べる価値ありますね
 そうですね、望外でした

オンバードさん
>こんにちは!
 こんばんは
>リモデ屋さんの友達のオートバードです。
 中古屋さんですね
>リモデ屋さん、カゼひいてます・
 きっと、緊張が解けたのでしょう
>また遊びに来ます。
 またね

ふみ店長
>こんにちは
 こんばんは
>最悪の選択…
>どちらも美味しそうに見えるのは写真が良いからですね。
 うふふ
 危険な香りがしますでしょう
>古い油を使っていた可能性がありますね。
 そうっすか
>食べたくないのはそばですね。
 蕎麦なら洗い流せますよね

>幻の鮭児が美味しそう。一度食べてみたいです
 食べられて幸せです

先生、ちょっと見ないあいだにタンチョウの記事をこんなにアップしてるなんて!
とにかくきれいですね。
わたしの好きな写真は白鳥の三機編隊とひなびた木にとまるオオワシです。(あ、タンチョウがはいってない・・・)
白鳥は爆撃機みたいで、力強いですね。

ジャガーさん
>滞在中いちばんおいしかったのが釧路の
>かきそばでした。
 ええ、釧路に蕎麦があるのですか
 まあ、牡蠣の産地厚床が近いので
 わからないでもないのですが
>次においしかったのがホッケでした。
 そうですね、こればかりはハズレがないですね

komeya3
>天丼も蕎麦も見た目
>美味そうなんですけどねぇ。
それが味噌です
>味について書いてありましたけどホントなんすねぇ。
 そうです
>加藤先生とせがれさんが残すくらいの天丼
>まつい店長が体調を崩した天ぷら蕎麦。
>怖いけど両方ちょっとでいいんで食べてみたいッス(笑)
 愛のエプロンです

加藤先生、今夜の講習ではお世話になりました♪もう少しお時間があれば、もっとお話させて頂きたかったです。今日は、最初会場を間違えて、商工会議所に行ってしまいました(^^;これからも宜しくお願い致します。また、すぐに沼津で講習会にいらして下さいね。

まったり若旦那
>天丼も蕎麦も美味しそうに見えますが
 見かけにごまかされてはいけません
>貧乏性の僕なら、最後まで食べれるかもしれません(笑)
 微妙ですね
>ホッケ デカい!
 これは間違いなくうまいです

>毎年仕事で6月に札幌行くので、思い出してしまいました
 いいですね

こんばんは、鮭児の刺身なるもの、一度食べてみたいです。
 それとたらばがに、こちらでは食べられませんからね。

こんばんは。

天丼にお蕎麦、美味そうに見えるのですが・・・ダメでしたか!!
かなり脂っこいものもOKなので、私じゃ食べれたかも~

まだ仕事してるので、食べ物の写真を見るのが・・・・・・・・・・つらいっすw
肉・・・・カニ・・・ほっけ・・・
よ・・よだれが~~

こんばんわ。
青い月の息子、ぽかぽかお日さまです。

加藤さんのブログは写真も多いし、文章もおもいろいし、参考になります。
僕も負けないようにがんばるぞ。

すみいちさん
>天丼しか目に入りません。
>天丼食べたいです!!!!
 まじっすか
 外見にだまされてはいけません

日本茶の旦那様
>こんにちは。
 こんばんは
 静岡で仕事して沼津です
>天丼もそばも美味しそうですけれどもね。
 それが甘いわなです
>そうですか、そんなにひどかったのですか。
 久しぶりです
>結構順応できるほうなのですが
 体が拒否するんですね
>鮭児の刺身ですか、やはり地元ならではですね。
 そうですね、これは少量しか食べられなかったが素晴らしかったです

そばやの天丼は美味しいはず~なんですが(笑)
ほっけはおいしそう~~
ケイジは高価ですが、食べる価値ありますね!
いくらのお店閉まってたのはざんねんでしたね^^

こんにちは!!
リモデ屋さんの友達のオートバードです。

リモデ屋さん、北海道で半袖だったのでしょう・・  今、カゼひいてます・・・w

また遊びに来ます。

こんにちは
最悪の選択…
どちらも美味しそうに見えるのは先生の写真の腕が良いからですね。
古い油を使っていた可能性がありますね。
胸焼けしそうでどっちかと言うと。。。
食べたくないのはそばですね。

それに引き換え
幻の鮭児が美味しそう。一度食べてみたいです。

私は滞在中いちばんおいしかったのが釧路の
かきそばでした。次においしかったのが写真にもあるようにホッケでした。これは全然本州
で食べるのと味が違っていて感動ものでした。

北海道はおいしいぞ~ですね。

天丼も蕎麦も見た目美味そうなんですけどねぇ。
まつい店長のブログでも味について書いてありましたけどホントなんすねぇ。
加藤先生とせがれさんが残すくらいの天丼、
まつい店長が体調を崩した天ぷら蕎麦。

怖いけど両方ちょっとでいいんで食べてみたいッス(笑)

天丼も蕎麦も美味しそうに見えますが・・
貧乏性の僕なら、最後まで食べれるかもしれません(笑)

ホッケも美味いんですよね!
つうかデカい!

毎年仕事で6月に札幌行くので、思い出してしまいました(^^)

すいません。
天丼しか目に入りません。
天丼食べたいです!!!!

こんにちは。

天丼もそばも美味しそうですけれどもね。
そうですか、そんなにひどかったのですか。
以前、家族で浅草の有名な天丼やさんを
調べていったのですが、皆口に合わずに
閉口した事がありました。


私の場合には、東南アジアに行っても中国に行っても結構順応できるほうなのですが、・・・。
私も一度食べてみたいですね。

鮭児の刺身ですか、やはり地元ならではですね。
普通はなかなか食する機会すらない幻の鮭と聞いています。
これも是非食べてみたいものです。

きりんママさん
>こんにちは
 こんにちはこれから仕事です
>おお~タラバが鎮座していらっしゃる
>鮭児まで
 北海道ならではでしょう!
>冬の魚介はいいですね。
 甘味があって粘りがあるじゃあないですか
>撮影のテンションが左右されそうですね。
 おっしゃるとおりです

こんにちは、先生^^

おお~タラバが鎮座していらっしゃる。。鮭児まで…
冬の魚介はいいですね。
プチ撮影旅行では食べ物によって
撮影のテンションが左右されそうですね。

コーイチローさん
>鮭児の刺身、食べてみたいもんです!
 うまいですよ、うまみがあります
>無類の鮭好きなもので。
 うちの奥さんもそうですね

>タラバに鮭児に極上ホッケなんて、大満足の夕食でしたね。
 ええ、地味ですが最高です。

>みなさんのコメントを見ると、天丼と蕎麦はすごかったようですね~。
猛烈でした
>先生とリモデ屋君以外は、結構繊細な胃袋の持ち主ってイメージです。
 違うな。自分も繊細だよ

山里の木地師さん
>北の大地の物語はこれでもか・・という面白さ
 有難うございます
>良いメンバーとの撮影旅行は心の休養をされた事でしょう。
 そうですね、ハードなのに疲れなかったのはそのせいでしょう
>アクセス集中との事で拒否されました。
 申し訳ありません
 サーバ移転予定です
>鮭児の刺身食べてみたいです。
 おいしいですよ

リモデ屋
>おはようございます。
 おはようございます
>>北海道最悪のどっちの料理ショー!
>おもしろいパターンですね!
 うう・・・(; ̄_ ̄)ゞ
>まつい店長、これで具合が悪くなったのですね
 別な理由もありそうなのですが
 ぶりかえす原因になったかもです

>日本一のイクラのお店が閉まっていたのが
残念
 そうですね
>鷲の宿・TAITOの料理は、美味しかった~
また行きたい宿です。
 またゆきましょう

鮭児の刺身、食べてみたいもんです!無類の鮭好きなもので。。。
タラバに鮭児に極上ホッケなんて、大満足の夕食でしたね。

↓のタンチョウズのみなさんのコメントを見ると、天丼と蕎麦はすごかったようですね~。
先生とリモデ屋君以外は、結構繊細な胃袋の持ち主ってイメージです。

まつい店長
>おはようございます
 おはようございます
>>最悪どっちの料理ショー!
>この展開で来るとは思いませんでしたw
 たまにはね
>ここはやはり海鮮蕎麦でしょう。
>衣で倍以上に偽装されたテンプラにKO
 そうですか
 忍耐の男、まついがKOされた蕎麦ですね

>鮭児のお刺身、トロ~リとして本当に美味
>ホッケも極上の美味しさでした。
 素材をそのままのまっとうな調理
 いいですね

>「釣り人」ありがとうございました
>バナー等に加工して使用させて頂きます。
 了解です

加藤先生 北の大地の物語はこれでもか・・という面白さがあります。良いメンバーとの撮影旅行は心の休養をされた事でしょう。昨夜11時ごろコメント書きましたらアクセス集中との事で拒否されました。すごいですね~
北海道の料理(鮭児の刺身)だったら食べてみたいです。
先生お体お大事に、くれぐれも・・

おはようございます。

>北海道最悪のどっちの料理ショー!

おもしろいパターンですね!!
あッ ・・ 今考えればまつい店長、これで
具合が悪くなったのですね・・・ 

日本一のイクラのお店が閉まっていたのが
残念でした・・・
鷲の宿・TAITOの料理は、美味しかった~
また行きたい宿です。(絶対!!)

おはようございます、
>最悪どっちの料理ショー!
この展開で来るとは思いませんでしたw

ここはやはり海鮮蕎麦でしょう。
衣で倍以上に偽装されたテンプラにKOされましたw

鮭児のお刺身、トロ~リとして本当に美味しかったですね、ホッケも極上の美味しさでした。

※「釣り人」ありがとうございました、バナー等に加工して使用させて頂きます。

今橋さん
>見た目はどれも美味しそうですが
 そうですね
>ホッケなんて、美味いですよね・・・
 これは最高でした
>甘過ぎの丼ものはもしかしたら
>私も苦手かもしれません
 かなり強烈です
>口が肥えてるから、口に合わなかったなんてことは無いですか?
 いや、同伴した皆さんが同じ状況と
 感想だったので

見た目はどれも美味しそうですが
ホッケなんて、美味いですよね・・・
甘過ぎの丼ものはもしかしたら
私も苦手かもしれません・・・
先生口が肥えてるから、口に
合わなかったなんてことは無いですか?

せがれさん、2日間に渡って有難う
おはようございます
>最悪どっちの料理ショー!初の試みですねw
 いや~参りました
>せがれは断然「恐怖の贅沢天丼」です。
 そうっすよね
>口の中で強烈な油と甘すぎてしょっぱすぎる
>タレが混ざった感覚が思い出されます。
 最悪ですよ

>やっぱり最終日の夕食が一番でしたね。
 そうです料理はカネではないと
 工夫と素材の活かし方です

最悪どっちの料理ショー!初の試みですねw

せがれは断然「恐怖の贅沢天丼」です。
思い出しただけで、口の中で強烈な油と
甘すぎてしょっぱすぎるタレが混ざった感覚が
思い出されます。

やっぱり最終日の夕食が一番でしたね。
すごく美味しくて、満足した状態で撮影に挑む事ができました。

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