京丹後のカニづくし大宴会

2/1 京丹後久美浜商工会:ITリーダ塾のあとの大宴会です。 乾杯の風景 乾杯の風景:左列は「たんごのぽよぽよさん」「comeさん」「商工会岡田さん」です、私のお隣はおなじみおやじさん。
女性同士の乾杯! 女性同士の乾杯!:きりんママ(左)と牧場娘さん(右)の乾杯。かわいらしいですよね。 たんごのポヨポヨさん たんごのポヨポヨさん:図書館の司書をしているポヨポヨ。ゆれているの手振れではありません。
刺身 刺身:京丹後はこの時期、かに料理と牡蠣料理の宝庫!まずは刺身から。 焼きがに 焼きがに:焼きがにの撮影に皆こだわっていて、何回も撮りなおしていました。 かに味噌炭火焼 かに味噌炭火焼:これがなんとも香ばしくてたまらない味覚でした。豪快にいただきます。 ゆでかに ゆでかに:これがまあ、あっさりとしていて大好物です かに鍋 かに鍋:いやあ~。これでもか、これでもかとカニが出てきます。嬉しい! ロックオン ロックオン:宴会中でも油断も好きもありません。岡田さんをロックオン! ほろ酔い加減 ほろ酔い加減:おやじさんもご機嫌です。いい顔されていますね。 焼き牡蠣 焼き牡蠣:熱く焼けた炭火でこんがり香ばしく、磯の香が漂います 最後はかに雑炊 最後はかに雑炊:最後はこれっ!美味しく甘く、コクのある味覚です。
恐れ入りますが、クリックしていただくと嬉しいです↓
人気blogランキングへ
宴会は果てしなく12時まで、商工会の最長不倒だったようです

trackbacks

やっぱり、かに?(*>▽<*) …な撮影会 from きりんママはフリーデザイナー

昨日はブログ講習会の最終日。 講習会→自主勉強会→懇親会の流れで、久美浜の[http://blog.livedoor.jp/wada0018/ 民宿わだ...

オジロワシ登場【阿寒タンチョウ作戦】 from 田舎せがれがちっちぇく生きる

タンチョウセンターで撮影中、遠くの木にオジロワシを発見。 400㎜に2倍のエク...

USBメモリのセキュリティとリスク対策 from 新アナリスト紀行

USBメモリの価格実態 USBメモリの価格下落が続き、とうとう、2007年1月...

阿寒タンチョウ旅行記 出発前夜~1日目 from Web店長の独り言ブログ

北海道への出発前夜、 相模原のクロハ...

IT講習会、そして蟹三昧。② from 牧場娘の日記

先日のIT講習会の続きは、民宿わださんでの加藤先生を囲んでの親睦会♪ 焼きガニ:お鍋の蓋を開けた瞬間がステキ♪みんなの顔が笑顔に...

comments

静香で検索してくださいm(_ _)m☆ http://www.b8y.in/

  • 匿名
  • 2012年8月12日 21:57

吉田さん
>かに、美味しそう!久しく食っていません。
 ぜひ一度!

かに、美味しそう!久しく食っていません。

  • 吉田友彦
  • 2007年2月16日 05:10

まったり若旦那
>す、すごい・・!
 凄い豪華でしょう
 湯水のように蟹が出てきます

>みなさん横歩きになってませんでしたか
 それはないです(^^;

> カニ味噌炭火焼に1票!
人気ですね

クロハチさん
>こんなにカニってでてくるんですか?
 蟹の産地ですから
>カニ味噌炭火焼・・・よだれが。
 これは絶品でした

joyokudaさん
>こんばんは
 こんばんは
>懇親会とても楽しかったです。
 そうでした
>時が経つのも忘れて盛り上がりましたね。
 そうなんです、深夜の風呂は寒かったです
>今度は二次会はカラオケ!
 3月は楽しみです

メタボ吉宗さん
>こんばんは。
 こんばんは
>羨ましいっす。
 いしし
>最後のカニ雑炊が泣かせます
 メタボが促進されちゃいますよ
>先生、デレデレだったでしょ?
 楽しく歌を歌ってしまいました。
 アカペラで

しろくまさん
>こんなにカニが出る宴会・・・行きたいです!!
 きてください
 ご招待したいです
>カニ味噌の炭火焼なんて食べたら家族から天罰が降りそう;
 天罰は神様じゃ!

monpaさん
>いや~生つばものの品々ですね~(*^_^*)
 そうでしょう
>みんなの笑顔。いいですね~!
 楽しさも重要なファクターですね

まつださん
>こんにちは
 こんばんは
>宴会に参加できなかくて、とっても残念
 私もです
>途中で参加すればよかったぁ。
 皆そういっていました
 3月にお邪魔します

北郷さん
>今日はありがとうございました。
 お疲れ様です
>個別に具体的なアドバイスを頂き、
>とても勉強になりました。
 まずはやれるところからやってください

安岐さん
>楽しそうですね。
 ええ、さぬきでも
>講習のときに聞くお名前の方が次々登場してきておもしろいです。
 そうでしょう(^^;
>補足説明がじょうずと言うか・・・おもしろいですから。
 その方のキャラクタ説明がでしょう

ふみ店長
>こんにちは
 こんばんは
>蟹のお刺身とゆでがにによだれが
 素晴らしいですね流石、産地!
>締めはやっぱり雑炊ですよね。
 そうなんですね美味過ぎて

comeさん
>こんにちわ。
 こんばんは
>私も映っています。
 そうですね登場有難う

>楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
 また、お会いしましょうね

す、すごい・・!

ほんとにカニ三昧ですね!
帰る時みなさん横歩きになってませんでしたか?(笑)

カニ味噌炭火焼に1票!!

す、すごい・・!

ほんとにカニ三昧ですね!
帰る時みなさん横歩きになってませんでしたか?(笑)

カニ味噌炭火焼に1票!!

今橋さん
>楽しそうな風景ですね
 ええ
>今日こそは投稿出来るようにと
祈っています
 入らないのですか?
>おやじさんの顔色がいいので
>健康のうんちくが信憑性がでたなあ
 そうですね

クラフトさん
>タンチョウ作戦ありがとうございました。
 お疲れ様でした
>道中では、大変お世話になりました。
 運転有難う
>機会あればお会いさせてください。
 そうですね

>いいですね。雑炊大好きです。
 なんたってライトでうまいですよね

岡田さん
>先生こんにちは。
 こんばんは
>夜遅くまで、お世話になり有難うございました
 たまには夜更かしもまた良しですね
>かに料理は何回食べても美味しいですね。
 そうですね
 今日も北海道の土産の蟹いただきました
>やはり三脚と、D80のコンビは最強ですね
 正解でした
>明るくて、色が綺麗に出ていますね。
 有難うございます

おやじさん
>こんにちは
 こんばんは
>ピンとも色も構図もいいですね。
 そうでしょう、三脚の威力ですね
>特にかに味噌炭火焼は色がよく出ていますね。
 それも意識しました
>アップまで撮っていただいて。(^^;
 たまにはいいと思いますよ

きみちゃん
>カニ三昧でゴージャス
 そうですね京丹後ならでは
>京丹後も沢山カニが獲れる所なのですね
 蟹と牡蠣の産地なんです
>おやじさま・・・ふふ・初めて拝見!
 いい男でしょう
>皆さんのお名前は、聞くけど拝見できちゃって
 きみちゃんも顔出ししなければなね!

牧場娘さん
>こんにちわ!
 こんばんは
>あたたかい連休で少し忙しくしておりました
 微妙な気候ですが
 アイス屋さんの味方ですね
>きゃ~あぁ、前回といい、恥ずかしいですね。
 まじっすか
>かわいく見えるように撮ってもらい、ありがとうございます!
 そうそう、可愛い子は足袋をはかせろ
 いや。写真の撮れですか?

>蟹すっごくおいしそう!
>色がきれいに出てますね~。
 D80の威力だよね
>画像処理とかされたんですか?
 していないさ
>楽しかったです!また撮影会したいですよね
 3月にお邪魔します

すごいすごい、かにづくしとはいえ、こんなにカニってでてくるんですか?
カニ味噌炭火焼・・・よだれが。。。

katagiyaさん
>おはようございます
 今晩は福島から帰りました

>蟹はいつも見ているのですが、
>楽し時間でした。有難う御座いました。
 こちらこそ。腹のそこから笑いました

>北海道でのタンチョウの撮影はいかがでしたか?
 comming soon
 ただ今、準備中(仕込み中)です

加藤先生、こんばんは
懇親会とても楽しかったです。
焼がにとても美味しかった。
 時が経つのも忘れて盛り上がりましたね。
今度は二次会はカラオケ!

こんばんは。

カニ・カニ・カニ・カニ・・・・・
羨ましいっす。
こんな飲み会だったら最高っすw
カニ好きにはたまらないっすよ(汗

最後のカニ雑炊が泣かせますw

「綺麗な女性方」と「おいしい料理」に囲まれて、先生、デレデレだったでしょ?

こんなにカニが出る宴会・・・
行きたいです!!
カニ味噌の炭火焼なんて食べたら家族から天罰が降りそう;

いや~生つばものの品々ですね~(*^_^*)
仕事の後のみんなの笑顔。いいですね~!

特にかに味噌炭火焼がとってもおいしそう~(笑)

  • monpa
  • 2007年2月14日 17:56

先生 こんにちは
宴会に参加できなかくて、とっても残念でした。目と鼻の先程近くだったのに。途中で参加すればよかったぁ。次回は是非参加いたします。(誰か、セッティングしてください。)

今日はありがとうございました。

個別に具体的なアドバイスを頂き、とても勉強になりました。とりあえず、no scriptを外して、お勧めのアナライザーに差し替えました。他の項目も、追々、実践します。

この記事と関係無いコメントで、すみませ~ん。

  • 北郷
  • 2007年2月14日 17:28

楽しそうですね。
先生のブログは、講習のときに聞くお名前の方が次々登場してきておもしろいです。
先生って、ほら・・・
補足説明がじょうずと言うか・・・おもしろいですから。

こんにちは
いや~美味しそうですね。
とくに蟹のお刺身とゆでがにによだれが…(笑)
締めはやっぱり雑炊ですよね。
美味しいのだけれど太る要素があるのがチョッと気にはなりますが。

加藤先生、こんにちわ。
私も映っています。
楽しいひと時を過ごさせてもらいました。
最後まで居たかったのですが、残念でした。
蟹は、やっぱりおいしいです。

  • come
  • 2007年2月14日 15:11

楽しそうな風景ですね
今日こそは投稿出来るようにと
祈っていますが、三度目の正直です
おやじさんの顔色がいいので
健康のうんちくが信憑性がでたなあ
なんてみていました^^

先日のタンチョウ作戦ありがとうございました。
無事帰還できました。
道中では、大変お世話になりました。
また、機会あればお会いさせてください。
今後とも宜しくお願い致します。
>最後はかに雑炊:
いいですね。雑炊大好きです。

先生こんにちは。
夜遅くまで、お世話になり有難うございました。

地元人間ですが、かに料理(牡蠣料理)は、何回食べても美味しいですね。

やはり三脚と、D80のコンビは最強ですね(^^♪
明るくて、色が綺麗に出ていますね。
私も写っている。= 先生も写っていますよ。

楽しい一時でした。またの参加をお待ちしております。

こんにちは

ピンとも色も構図もいいですね。
特にかに味噌炭火焼は色がよく出ていますね。
アップまで撮っていただいて。(^^;

加藤先生~★
まあ。カニ三昧で・・・ゴージャスですね~・・
京丹後も沢山カニが獲れる所なのですね・・
写真が・・ほんと、おいしそうです・・・。
おやじさま・・・ふふ・初めて拝見!
皆さんのお名前は、聞くけど・・かってに拝見できちゃって・・・
皆さん楽しそうですね・・
私も・・先生のブログって・・楽しいわ~~・・・。

こんにちわ!
あたたかい連休で少し忙しくしておりました...

きゃ~あぁ~、前回といい、恥ずかしいですね。
でも、かわいく見えるように撮ってもらい、ありがとうございます!
加藤先生の腕が良いからですよ~。実物は...(T-T)

それにしても、蟹すっごくおいしそう!
色がきれいに出てますね~。
画像処理とかされたんですか?
同じものを撮っているのに、なぜこうも違うのでしょう!

でも、楽しかったです!
また撮影会したいですよね♪

わださん
>おはようございます。
 おはようございます
>楽しい会ができてよかったです。
 そうですねご馳走もおいしかったです
>雪が舞っていましたが、家の中は、熱気ムンムン
 遅くまでありがとうございます
 また、お会いできそうですね

おはようございます

蟹はいつも見ているのですが、
久しぶりに美味しい蟹を食べ
話に盛り上がり、楽し時間でした。
有難う御座いました。

北海道でのタンチョウの撮影はいかがでしたか?
楽しみにしています。


加藤先生おはようございます。
楽しい会ができてよかったです。外は、雪が舞っていましたが、家の中は、熱気ムンムン、二次会分まで続いた久しぶりの大宴会。
加藤先生がおられたから、よけいに楽しく出来たと思います。ありがとうございました。

  • わだ
  • 2007年2月14日 09:55

きりんママ
>おはようございます^^
 おはようございます
>かにって“ごちそう”なのに飽きないのは不思議。
 北海道で食べてしまいました。
>楽しかったです。またいらしてください^^
 3月にお邪魔します
>ぽよぽよさんがタテ揺れでヒートアップしてますね!!
 うふふ

加藤先生おはようございます^^
かにって“ごちそう”なのに飽きないのは不思議。
これだけ食べても「また食べたいなぁ…」って思えますネ。
楽しかったです。またいらしてください^^

ぽよぽよさんがタテ揺れでヒートアップしてますね!!

comment form

comment form