美味しい魚対決、どっちの料理ショー

今回も和食対決です!
先攻 氷見の漁師料理きみ浜:氷見に旅行したとき、観光案内所に紹介されたきみ浜。本当の漁師がやっているそうです(期待)
ひみ浜 ひみ浜:氷見駅から歩いて10分程度のとこにある”ひみ浜”番屋のような入り口がさらに雰囲気を盛り上げます。 しかし、それは地獄への入り口だったのです。
炭火 炭火:土曜日ということも在りますが既に昼下がりなのに満員。結局、1.5時間もまたされました。途中で帰ってしまった人もいます。 しかもメニューを見ると1,000円代の料理がまったくありません。 海鮮丼 海鮮丼:この海鮮丼定食。How much!ちなみに断念した寒ブリ定食が3,000円でした。 河豚(ふぐ)入り味噌汁 河豚(ふぐ)入り味噌汁:ショウサイフグと白身魚が入った味噌汁。さらに小鉢などが付きます。
後攻 那智勝浦のマグロづくし:湯川温泉の旅館のマグロづくし料理。正直、食べ切れませんでした。 マグロの刺身
マグロの内臓の和え物 マグロの内臓の和え物:これは那智勝浦ならではですね。マグロの内臓。結構、ご飯と一緒に頂くとおいしいです。 マグロのスキミ マグロのスキミ:これは定番です。マグロのスキミ。でもね、これって凍っていたので冷凍なのかな。ちょっと残念!
トンボマグロの半身の焼き物 トンボマグロの半身の焼き物:これは珍しい。そして豪快!間違いなくおいしかった。箸でほじくりながらいただくのです。
恐れ入りますが、クリックしていただくと嬉しいです↓
人気blogランキングへ
さあ、どっち。現在北海道で撮影中です。帰ったら返事させてください

comments

クロハチさん
>断念した寒ぶり定食、ひかれますねぇ
 猛烈にうまそうでした
>1.5時間、よくぞまちました、さすがです!
 普段だとぶちきれるのですが
 たまたま時間が豊富にあったのです

きみちゃん
>北海道??また、海の幸ですね
 ただいまかえりました!
>あ、海鮮丼??2,500円かな??
 あたり、2600円
>一般庶民には、苦しい場所ですね
 そうでしょう

ふみ店長
>こんばんは
 こんばんは
>今日の撮影はいかがでしたか?
 マンダムでした
>やっぱりこの時期の寒ブリに1票です。
>海鮮丼定食はズバリ2800円!
 惜しいですね2,600円でした。
 でも美味しかったですよ

今橋さん
>フグのお味噌汁なんて初めて
 ダシがきいていてエイです
>意外と知られてないかもしれませんが
>大分のフグも美味しいそうです
 南風泊まりではないですか

どらさん
>北海道撮影旅行お疲れ様です。
>雪祭りを撮影ですか?
 いえ、野生生物にアタックしました
>那智勝浦に1票です。
>トンボマグロの半身の焼き物
 これは穿り返して食べる醍醐味があります

カンノマリンさん
>今年は暖冬とはいえ北海道はすごく寒いんでしょうね?
 今回の摩周はー8度でした
>海産物の大好きな私にとって北海道は観光より食べ歩きがしてみたいです。
 確かにうまいですね
>せめて香りだけでもブログに載せてください。
 もし、インターネットで香が送れたら凄いですね

安芸さん
>食べてらっしゃるものもすごい!
>全国のおいしいものを食べ歩き。
>ふぐ屋の私もそそられます・
 うふふ
>ズバリ、2,000円。
 残ね~ん
 2600円
>北海道、今夜から冷えるらしいですケド
 雪降りました、今日、摩周湖で-8度

monpaさん
>海鮮丼、見た感じ8種類くらいの具材がのっているようですね~。
 10種類らしいですね
>寒ブリ定食ですか~。食べられなくて残念
 昼食に3000円は抵抗がありました
>それにしても大繁盛のお店なんですね
 他に店が無いというのも問題ですね

>1000円台のメニューがないのにはびっくらこいちゃいますよ!
 品質は良いと思いますが静岡では通用しないビジネスです

情熱大陸さん
>コメントしても返事は来ないんだろうなぁ(笑)
 いつもしてるじゃあない
>>北海道いいなぁ。
 良かったよ!
>>1,000円代の料理がまったくありません。
>それはツライっす・・。
同感です

おやじさん
>おはようございます
 こんばんは
>>本当の漁師がやっているそうです
>店のこだわりは、味と鮮度ですか?
 豊富な魚への知識でしょう

>>この海鮮丼定食。How much!
>1000円台でないということは、2000円台ですか?
 2,600円でした
>お金持ちの先生ならともかく、おやじは遠慮します。(^^)
>トンボマグロの半身の焼き物
 これ本当に美味しかったですよ

氷見の漁師料理きみ浜一票!
理由は行ったことがあるから(笑)
氷見の冬の天然ブリは油がのっているけれど、身は赤いらしいです。
夏に行ったので食べていませんが・・・(泣)
朝食に出た漁師の味噌汁(海鮮具沢山)がおいしくて忘れられません。

何といっても那智勝浦のマグロづくしです。
私はマグロには目がありません。

トンボマグロ!?初めて聞きました。
とても興味がありますね。
どれも美味しそ~。

断念した寒ぶり定食、ひかれますねぇ・・・。
しかし、1.5時間、よくぞまちました、さすがです!

加藤先生~★
まあ、北海道??
では、また、海の幸ですね・・・
あ、海鮮丼??2,500円かな??
う~ん、どうかな??
一般庶民には、苦しい場所ですね~・・・ふふ。

みんな美味しそうですね
フグのお味噌汁なんて初めて
みました山口県人なんですけどね
意外と美味しいかもしれませんね
意外と知られてないかもしれませんが
大分のフグも美味しいそうです

こんばんは
今日の撮影はいかがでしたか?

やっぱりこの時期の寒ブリに1票です。
海鮮丼定食はズバリ2800円!
今年の佐渡沖の寒ブリ量は不漁みたいで
これは海水温が原因みたいです。
例年来るはずの寒ブリが石川沖に流れてしまっているらしいです。
ここでも暖冬の影響が出てます。

北海道撮影旅行お疲れ様です。
雪祭りを撮影ですか?

那智勝浦に1票です。
生もの苦手な私ですが、トンボマグロの半身
の焼き物がついていて、これ絶対美味しそうなので。


今年は暖冬とはいえ北海道はすごく寒いんでしょうね?
この寒さで引き締まった魚介類だからより美味しいんだろうなきっと。
海産物の大好きな私にとって北海道は観光より食べ歩きがしてみたいです。
写真でこんなにおいしそうなんですから、食べるとすごいんでしょうね。
お願いです、せめて香りだけでもブログに載せてください。

先生の場合、移動もすごいけど、食べてらっしゃるものもすごい!
全国のおいしいものを食べ歩き。
海鮮丼にふぐの味噌汁・・・
ふぐ屋の私もそそられます・・・
ズバリ、2,000円。
 
北海道、今夜から冷えるらしいですケド・・・
先生のことだから、ナンノソノ・・・ですね。(^_^;)

海鮮丼、見た感じ8種類くらいの具材がのっているようですね~。
寒ブリ定食ですか~。食べられなくて残念。。
フグ入りのみそ汁も付いているとのことなので、2400円!
それにしても大繁盛のお店なんですね~。
1000円台のメニューがないのにはびっくらこいちゃいますよ!!

  • monpa
  • 2007年2月11日 15:01

コメントしても返事は来ないんだろうなぁ(笑)
北海道いいなぁ。
>トンボマグロの半身の焼き物
はじめて見ました!
うまそうですね。サイコーだ。
>1,000円代の料理がまったくありません。
それはツライっす・・。

おはようございます

>本当の漁師がやっているそうです
>しかもメニューを見ると1,000円代の料理がまったくありません。
店のこだわりは、味と鮮度ですか?
>この海鮮丼定食。How much!
1000円台でないということは、2000円台ですか?
お金持ちの先生ならともかく、おやじは遠慮します。(^^)
>トンボマグロの半身の焼き物
今のおやじはこういうのが適量でいいです。(^^)

comment form

comment form