2006年1月10日 事実上の講演旅行のはじまり=2006=

沼津と焼津で2件仕事しました

1日二件は大変ですけれど、頑張りましょう。まずは沼津から

マグロツミレ定食

腹が減っては戦ができないですから、部下の堺と沼津駅前でマグロツミレ定食 をいただきます。

沼津加藤 焼津加藤

沼津商工会議所のバーチャルオンリーワン商店街でご指導です

焼津信用金庫様の千客万来ドットコムでご指導です

焼津駅茜に染まる

焼津駅茜に染まる:沼津から焼津にJR在来線で1時間15分程度です。 焼津駅に到着したら焼津駅が燃えるがごとく茜に染まっていました。

富士のあたりで富士山がきれいでした。でも、仕事がありますから 「写真撮りたい」欲望は抑えて・・・

明日から約1週間の遠征、頑張ります

trackbacks

加藤先生とまつい店長と3人で撮影 from 田舎せがれがちっちぇく生きる

今日は午後から加藤先生と、まつい店長と3人で写真撮影に 行ってきます。 今回の...

冬はやっぱりキムチ鍋!   from 日本茶屋の旦那のひとりごと

冬といえば、やっぱり鍋料理が恋しくなりますよね。 数ある鍋料理の中でも我が家の一番のお気に入りは、何と言っても「キムチ鍋」です。前日の夜にNHKのテレビ番組「...

韮崎第二創業塾 from 笹だんご母さんは温泉大好き

1月14日は韮崎第二創業塾の初日でした。 加藤先生とご一緒にお話をしてきました。 皆さんの目があまりにも真剣なのにびっくりです。 韮崎の...

インテリアコーディネーターと自治会の新年会 from 庶民派インテリアコーディネーター クロハチの 「黒八の壁」

ただいま帰ってきました。 今日は、自治会の新年会。 昼間からお酒が飲めます・・・これから、世田谷のぼろ市に行くので、飲めませんでした。。。 「...

大瑠璃セレクションの笹だんごセット from 新潟大好き!笹だんごママのオークション奮闘記

笹だんご10個、笹ざくら10個、栗笹だんご10個のセットです。 新潟名物笹団子は新潟のおみやげとして親しまれています。笹団子姉妹品笹ざくら、栗笹だんごも人...

Eggling & Nyokki in Maison & Objet 2006 from KANI

Blogの投稿ページを前に構えてしまうと思うように出来ません!・と言って少し慣れてくると・・「ああしたい」・「こうしてみたらどうか」とかカスタムをいじっているう...

笹だんご母さんお誕生日おめでとう from 新潟大好き!笹だんごママのオークション奮闘記

1月16日で私の母が5●才になりました。 おめでとう!! これからもお仕事頑張ってね!

4月中旬の気温でした from 赤ちゃん堂の営業日記

昨日の最高気温はなんと21℃、四月中旬並みの暖かさでした。 朝起きて台所の温度が13度ありました。 「今日は暖かーいなー、そうだ、今日は春らしいきれいな...

Vol.6?ハイイロペリカン? from 長男の甚六日記

ペリカンGETしましたよ。 買い物帰りに寄り道。 速効GETです。(データ無) ★撮影日時:200...

加藤先生と写真撮影~佐潟編1~ from 田舎せがれがちっちぇく生きる

昨日は加藤先生、まつい店長、せがれの3人で 新潟市のはずれにある「佐潟」というと...

練習が始まりました。 from わいの挑戦?デジイチ、ビジネス支援?

子どものソフトボールの練習が始まります。土曜日は練習初め。 しかし、雨で中止。 スタッフ会議が夜あって、その後懇親会 翌日に仕切りなおしでしたが、日曜...

沼津ぐるめ街道 【ひもの屋in沼津】 from ひもの屋in沼津@干物三昧ドットコム

沼津ぐるめ街道は、伊豆・箱根方面への旅の玄関口ともいえる東名沼津インター降り口より約3000mのところにあり、40店舗におよぶ様々な味の専門店が腕を競い合...

comments

工具や娘さん
>焼津駅茜に染まるは本当に美しいですね。
★焼津、侮りがたし★です★
>昼と夜との境界線みたいで・・。なんだかうっとりとしてしまいます
★自分もなれないD50を使って必死に撮影しました★

母さん、昨日は有難う.松井店長の運転で、
撮影会を行いました。

>昨日は有難うございました。私も勉強になりました。
★こちらこそ、お手伝い有難うございます★

>思い切って終電に切り替え東京で娘夫婦と孫とお茶してきました。
★それは幸せな時間でしたね、良かったです★また、お願いします★

日本茶旦那さま、せがれさん、まつい店長と飲んでいました。
>日はじめてD50で写した画像をブログに載せてみました。
★かなり画像が鮮明ですね★
>夕焼けの写真、コントラストが抜群ですね
★はい、D50はどうもコントラストがはっきりしていますね★あと、料理写真はー1絞りアンダーで撮影すると美味く行くことを知りました★D70 よりマニュアル状態の操作性が悪いです★

K氏、中小企業大学校三条校にいます
いままで、せがれ、店長と一緒にいました。
>宮崎はニコン派になってしまったようです。
★皆、NIKONなら、レンズ交換も楽でしょう★

>次シリーズは、「撮影会→夜の料理の撮影会」できるよう、余裕を持った日程を組みたいと思います・・・
★そうですね、お供します★

>でも、御社の「敏腕秘書」が許してくれるでしょうか?。
★彼女を上手に使ってください★

昌龍飯店 河内さん、今、新潟にいます
>つみれ定食旨そうですね
★美味しかったし、ヘルシーです★
>いつも先生の写真を見ていると食欲と創作意欲が沸いてきます。
★そうですね、ダチョウの餃子どうなりましたか★

焼津駅茜に染まるは本当に美しいですね。昼と夜との境界線みたいで・・。なんだかうっとりとしてしまいます。

先生、昨日は有難うございました。私も勉強になりました。韮崎からの特急が遅れ当日中に帰ってくるのができなくなりました。思い切って終電に切り替え東京で娘夫婦と孫とお茶してきました。不運→幸運に切り替えました。

先生、おはようございます。
今日はじめてD50で写した画像をブログ
に載せてみました。同じくとってみた
コンパクトデジカメの画像と比べてみましたが
ここまで違うかという感じです。
早く、先生のように撮影できるようになりたいと思います。夕焼けの写真、コントラストが抜群ですね。

K@宮崎CCIです。第二創業では大変お世話になりました。おかげさまで?、宮崎はニコン派になってしまったようです。今回は、私が翌日もビッチリお仕事を入れたため、先生が写真を撮る時間がなかったようですね。次シリーズは、「撮影会→夜の料理の撮影会」できるよう、余裕を持った日程を組みたいと思います・・・でも、御社の「敏腕秘書」が許してくれるでしょうか?。

  • K氏
  • 2006年01月15日 10:10

おはようございます河内です、つみれ定食旨そうですねいつも先生の写真を見ていると食欲と創作意欲が沸いてきます。お仕事頑張ってください。

comment form

comment form