2005年11月21日 宮崎牛ステーキフルコースを食す

宮崎牛のステーキをいただきました

今日は某社長と他数名の方に誘われて

 なんか、凄く豪勢でないか?ご担当のK氏によると午後5時半しか予約が取れなかったそうで。

まずはスープから

スープ

スープと前菜から始まるディナー、サラダとドリンクはサラダバーでフリーです。

鮭のステーキ

魚料理は鮭のステーキです。

いよいよメインディッシュ!
ステーキと炎

やってくれますね、ステーキには炎がつき物ですよね

ステーキカット

ステーキはカットして提供してくれます。タレと塩で賞味!

最後はチャーハン
チャーハン

最後はチャーハンをラードで作ってくれましたが、最近和食になれた加藤は食べきれませんでした。

楽しくて、とてもおいしかった
コックさん ご機嫌加藤ちゃん

コックさんもノリの良い人です。誕生日(34歳)の人がいたら「花火つきアイス」で祝ってくれました

楽しい会話と美味しいお食事、こんな人生が楽しくてよいのでしょうか。幸せです

満腹となって、風呂入って寝る。

trackbacks

雪が降りそうです from 田舎せがれがちっちぇく生きる

今日は新潟の冬らしい、「なまり色の空」です。 朝会社に行く前に、何を撮ろうかな...

おせち菓子!って知ってますか? from シュークリームママのつぶやき

一昨日はクリスマスケーキのDM発送完了しました。早速、昨日から注文が来てます。今年はオリジナルのスペシャル限定ケーキもありますので、こちらもおススメです。あっ昨...

壱岐の建材屋。今日の仕事。 from へっぱく日記改め“長崎県壱岐の建材・材木・住宅機器販売”大東(おおひがし)商店 

修理作業場でバーナーの修理 なぜか知らないが、寒くなると増えるバーナー・ボイラー修理。今日はお風呂を沸かすバーナーの修理。スイ...

てまりごはんがポンを使った子供のお弁当 from やさしいキッチンツール晶子日記

昨日の市で買った大根にみごとな葉っぱが ついていたので、大根菜とジャコのまんま...

クリスマスツリー from 楽服販売店の日々

いよいよクリスマスシーズンですね! 実店舗「洋服のヌノカワ」もウインドウにツリーを飾りました。 わりと飾りはシンプルです。 毎年すこし...

季節の和菓子「柿」 from たけちゃんまんのお菓子雑記帳

この和菓子「柿」は、毎年冬の始まり頃に出始めます。干し柿の中を抜き白餡を詰めて、まわりを羊羹で包んでいます。甘さ100%のこのお菓子、かぶりついては、よっぽどの...

ブログからのお客様 from 木の器・ロクロ挽く木地師の日常

びっくりしました。                              大蔵工芸所(ホームページ) 朝早くメールが入りました。(ホームページ拝見しまし...

寒くなりました。from九州 from 工具やの娘・日記

 また、やってしまったのです。  商品の写真を撮ったのはいいけれど・・・・  (先生とまた約束したのです。   会社のブログを作ると!!!!  ...

うわぁ?間に合わない from 未完(みかん)日記・好きなんやもん

朝から せっせせっせ と箱詰め作業。合間には、お客様がみかんをお買い求めに。 更にこれは、どこどこに発送お願いしますと 増える発送のみかん。 ピークは、...

デジイチのビックリするような価格 from わい日記2?goo?

 昨日の新聞にカメラのキタムラの広告有り  nikonD5018-50ミリと55-200ミリレンズ付き99800円、下取りつきあれば89800円、nikonの...

小雪が舞っています from 田舎せがれがちっちぇく生きる

先ほど小雪が舞っていました。 あられと雪が混じったようなものでしたが、私の中で...

初雪です from Web店長の独り言ブログ

天気予報どおり今日は朝から雪になりました。まだ雨まじりなのでまだ積もらず、直ぐ消...

tofu 豆腐のカレー レシピ2 from ウリエルのヒーリングジュエリー日記

参考までに ターメリックを混ぜたたまごをかけていくところのPHOTOです。...

味噌キムチも捨てがたいッ! from 日本海の味をお届けする新潟ラーメンの老舗            オーモリラーメン

こんにちは!! 今日は身体を芯から温めてくれる味噌ラーメンを紹介します。 基本的に味噌ラーメンは大好きなのですが、トッピングをするとこれがまたウマいてす!!...

初雪です 2 from Web店長の独り言ブログ

タイヤをまだ交換してなかったので、冬タイヤに換えようと車庫に行って見ると、車の...

富有柿 from 新潟大好き!笹だんごママのオークション奮闘記

母が取り寄せた富有柿が送られてきました。 つやつやで美味しいです。一人で1個軽く食べられちゃいます。 富有柿という名前がまたいいですよね。 年末ジャン...

きな粉もち from 新潟大好き!笹だんごママのオークション奮闘記

我が家では一番定番の食べ方です。 きな粉をたっぷりつけていただきます。 朝ごはんにもちょっとお腹がすいた時にもいいですよね。 娘は小さく丸めて...

御歳暮で個包装のこがねもちが人気です。 from 笹だんご母さんは温泉大好き

お餅とのりは絶妙のハーモニー フリーダイヤルでお餅は「チン」して電子レンジで食べます。という方が多いです。 こがねもちは1個1個包装している...

comments

ママさん
>炎がたまりませんね。美味しいお料理を味わう先生のお顔がまたいいですね
★そうですね、結構、撮影が難しく3回くらいやり直しました(^^;

●ウリエル
>先生のカロリーオーバーが心配な今日この頃です。?
★私も気をつけています、そのために運動を★


●大森ラーメンさん
>いつも楽しみに先生のお写真拝見させていただいております。

★ありがとう、頑張ります

●茶屋だんな
>先生のブログに初めてお邪魔します。
★どうも、どうも、これからもいらっしゃいませ★千客万来!

>無事お帰りになられましたか?
★嫌になるほど元気です、日曜日のしなの号では2時間全部爆睡でした(笑い★

>ステーキですね。今度は是非ご一緒させてください。
 K氏とご一緒にいきましょう

●K氏
>完全にカロリーオーバーです(軽くヤバイ)。
★あのカロリーはかなりヤバイですね。妻にも
 「ステーキ食ったな」といわれました。(^^;★

>笹団子母さんが今度来られたら、お連れしますね
★今度は、茶屋だんなとお忍びで・・・


ちーさん、お久しぶり、相変わらず蜜柑売れているかな~
>実際の美味しさが伝わって来るような写真ですね。う~ん、食べたい。
★そうでしょう、写真、結構、コツがわかってきましたよ★

笹団子母さん、ますます快調そうですね
>これから夜食を食べずに寝ます。がまんがまん。先生、縄跳び頑張って下さい。
★加藤も健康のため夜食はいただきません★いまも、昼飯、少し残すことにしました

木と器様
>先生のブログ(ずくだす)からの引用として、(チャンスは時には、プレッシャーになる、思わぬリスクを背負う・・の文章をHP(大蔵工芸所)の(話題の部屋)に書きました。
★報告有難うございます、次にご利用されるときは、加藤著といれていただければOKです★


>今日ブログから、お客様がありました。前に向かって進みます★本当におめでとうございます★頑張ってください

加藤です、飯田、塩尻から帰りました。

●東京堂さん>美味しいものを食べている時って幸せな気持ちになりますね★そうですね、楽しい生活、幸せです★

●石丸さん>お体にお気をつけくださいませ
★ご忠告有難うございます★今朝も、塩尻のホテルで縄跳び120回、散歩30分でした。

美味しそうですね。炎がたまりませんね。美味しいお料理を味わう先生のお顔がまたいいですね。

先生こんにちは!
宮崎牛のステーキおぃしそうですね!!
いつも楽しみに先生のお写真拝見させていただいております。

K氏です。先生と毎晩お付き合いした私は、完全にカロリーオーバーです(軽くヤバイ)。笹団子母さんが今度来られたら、お連れしますね。ちなみに、銀座にもお店があります。http://rest.miyachiku.jp/ginza/index.html

  • K氏
  • 2005年12月03日 15:48

すっごくおいしそうですね。先生のカロリーオーバーが心配な今日この頃です。?

先生のブログに初めてお邪魔します。先日は的確なアドバイス本当にありがとうございました。無事お帰りになられましたか?只今、HPリニューアル着々と進行中です。がんばるぞ~。それにしてもうまそうなステーキですね。今度は是非ご一緒させてください。

すごく美味しそうです。実際の美味しさが伝わって来るような写真ですね。
う~ん、食べたい。

  • ちー
  • 2005年12月03日 01:49

先生、美味しそうですね。おなかが鳴ります。
これから夜食を食べずに寝ます。がまんがまん。先生、縄跳び頑張って下さい。

加藤先生、わざわざコメントありがとうございました。相変わらず全国を飛び回っていますね。
お体にお気をつけくださいませ。

先生のブログ(ずくだす)からの引用として、(チャンスは時には、プレッシャーになる、思わぬリスクを背負う・・の文章をHP(大蔵工芸所)の(話題の部屋)に書きました。黙って引用ご免なさい。今日ブログから、お客様がありました。前に向かって進みます。

美味しそうですね。美味しいものを食べている時って幸せな気持ちになりますね。

楽福店長様、
加藤です、長野県の飯田にいます。
寒いですね。
>おいしそう~♪ 写真が美味しそうだと、おなかが鳴ります^^;
★美味そうでしょう。★今度、食いにゆきましょう★

おいしそう~♪
写真が美味しそうだと、おなかが鳴ります^^;

晶子様
>先生の満足そうな顔!人間おいしいものを食べている時の顔が一番幸せそうですね。
★ありがとうございます、皆さんのおかげで幸せでございます★

加藤です
RYEさん
>さすが先生。ステーキと炎。写真の技術もさることながら、★結構、難しいのびっくりです★
>調理中にもカメラを向けれる、のにビックリ。
★ノリのいいコックでよかった★

シュークリームママ
>加藤先生のブログ初参加です。
★いらっしゃ~い!★千客万来★
>eこってでお世話になっています。たぶん私の顔は・・・覚えてないかなぁ
★上記のハンドルネームだけでは・・・

先生の満足そうな顔!
人間おいしいものを食べている時の顔が
一番幸せそうですね。
私は至福の時間と言うのは、食べている
時以外に考えられません。

  • 晶子
  • 2005年12月02日 17:23

さすが先生。ステーキと炎。
写真の技術もさることながら、調理中にもカメラを向けれる、のにビックリ。私だったら口をアングリ開けて見とれているだけだもんなぁ・・・

加藤先生のブログ初参加です。
eこってでお世話になっています。
たぶん私の顔は・・・覚えてないかなぁ!?
ようやく昨日から「祝ブログ開設」となりました。
今後もよろしくお願いします。

工具や娘。さん
>おいしそうで楽しそうですね。って・・・・誘われてない!!・・・・
★超々イイカンジ★


>私も先生と楽しい会話ができるように実力をつけなきゃですね。『可憐に燃える』です
★萌え~♪★

加藤です、KOJIさん
>美味しそうです。やはり一眼レフで撮った写真は綺麗です。
★実際にもマイウです★
今度、ゆきましょう

おいしそうで楽しそうですね。って・・・・誘われてない!!・・・・私も先生と楽しい会話ができるように実力をつけなきゃですね。『可憐に燃える』です。

美味しそうです。やはり一眼レフで撮った写真は綺麗です。思わずブログの写真もデッカクなります(⌒∇⌒)

  • KOJI
  • 2005年12月02日 11:24

comment form

comment form